Aliments et boissons - Filières et produits - Grand Format

2e édition

Note moyenne 
Elisabeth Vierling - Aliments et boissons - Filières et produits.
Cet ouvrage, complémentaire d'" Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ", propose une étude systématique des aliments et boissons.... Lire la suite
30,50 € Neuf
  • Grand format
    • Expédié sous 3 à 6 jours
      33,50 €
    • Définitivement indisponible
      30,50 €
Définitivement indisponible

Résumé

Cet ouvrage, complémentaire d'" Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ", propose une étude systématique des aliments et boissons. Cette étude aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées ; les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués ; les aspects réglementaires spécifiques ; les contrôles effectués (contrôles officiels, autocontrôles) et la traçabilité ; les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propres à chaque produit, en relation avec les concepts présentés dans " Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ". Il comprend également une mise au point, sommaire mais documentée, sur les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique. Quatrième ouvrage de la série " Sciences des aliments ", ce livre s'adresse aux étudiants préparant les BTS Diététique, BTS Économie sociale et familiale, BTS Hôtellerie restauration, BTS Qualité dans les industries alimentaires et bio-industries, BTS Biochimiste, BTSA Industries agroalimentaires, et le DUT Biologie appliquée. Il s'adresse aussi aux professeurs enseignant dans ces sections ainsi qu'en baccalauréat professionnel Bio-industries de transformation, BEP Bioservices, BEP Carrières sanitaires et sociales, Baccalauréat STL Biochimie génie biologique. Il intéresse également les professionnels et les consommateurs avertis désireux de compléter leur information.

Sommaire

    • Le lait
    • Les fromages
    • Les viandes
    • Les produits de la pêche
    • Les œufs et ovoproduits
    • Les légumes frais et les fruits
    • Les légumes secs et le soja
    • Les céréales
    • Les corps gras
    • Les produits sucrés et les produits glacés
    • Les boissons
    • Les agricultures dites durables : raisonnée, intégrée, biologique
    • Le point sur les organismes végétaux génétiquement modifiés (OGM)

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/03/1999
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7040-1147-8
  • EAN
    9782704011476
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    270 pages
  • Poids
    0.715 Kg
  • Dimensions
    21,1 cm × 29,7 cm × 1,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés