La cuisine santé des 5 saisons - Se nourrir selon le cycle des 5 éléments - Grand Format

Francis Azémard

(Photographe)

,

Katherine Azémard

(Photographe)

Note moyenne 
Félicie Toczé - La cuisine santé des 5 saisons - Se nourrir selon le cycle des 5 éléments.
Après Japonismes, hommage gourmand à la gastronomie nippone, Félicie Toczé propose une nouvelle forme d'alimentation santé inspirée par la théorie... Lire la suite
14,90 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 23 mars et le 26 mars
En librairie

Résumé

Après Japonismes, hommage gourmand à la gastronomie nippone, Félicie Toczé propose une nouvelle forme d'alimentation santé inspirée par la théorie des 5 saisons (et des éléments qui leur sont associés) prônée par la Médecine Traditionnelle Chinoise. Cinq saisons ? Oui, car au cycle bien connu, s'ajoute une cinquième saison, insérée sous forme de brefs interludes entre chaque saison mais également présente sous forme de saison plus longue entre l'été et l'automne.
Au-delà de tout enseignement dogmatique et fastidieux, cuisiner au rythme de ces 5 saisons, c'est être en accord avec la nature pour s'alimenter mieux et se sentir bien, adopter quelques principes essentiels (choix de bons produits de saison, équilibre des éléments au sein des plats, organisation en cuisine) pour découvrir une autre façon de se nourrir, alliance de saveurs et de créativité, de plaisir et de bien-être.
La démarche de Félicie Toczé est expliquée de façon simple et se décline en plus de 45 recettes originales (bols complets, petits déjeuners, entrées, plats et desserts), sources d'inspiration pour cuisiner au quotidien en toute autonomie.

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/09/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-07-267947-6
  • EAN
    9782072679476
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    140 pages
  • Poids
    0.478 Kg
  • Dimensions
    18,7 cm × 24,6 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Après Japonismes, hommage gourmand à la gastronomie nippone, Félicie Toczé propose une nouvelle forme d'alimentation santé inspirée par la théorie des 5 saisons (et des éléments qui leur sont associés) prônée par la Médecine Traditionnelle Chinoise.

À propos de l'auteur

Biographie de Félicie Toczé

Consultante et cuisinière en alimentation saine, F Toczé propose une cuisine végétale, créative et gourmande, inspirée de ses nombreux voyages et destinée à nourrir tous les sens. Elle enseigne son savoir-faire au sein de cours collectifs ou individuels, et se fait aussi, sur demande, chef ou service traiteur à domicile. Elle poursuit dans toutes ces activités une démarche holistique et défend partout un même credo : rendre l'alimentation saine plus accessible et séduisante.
Aux éditions Alternatives, elle est l'auteure de Japonismes (mars 2016).

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

14,90 €