Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
La muqueuse intestinale des intolérants au gluten ne tolère aucune farine, aucun aliment dans lequel il existe une trace, même légère, de gluten....
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Résumé
La muqueuse intestinale des intolérants au gluten ne tolère aucune farine, aucun aliment dans lequel il existe une trace, même légère, de gluten. Adieu, bien sûr, le pain, mais aussi les pâtes, les gâteaux, les pizzas. Attention aux bonbons, aux conserves, aux charcuteries, à certaines moutardes ! Or, il est bien difficile de se nourrir en supprimant des secteurs entiers de ce qui constitue notre nourriture. D'autant que les désordres directement liés à l'absorption de gluten entraînent des conséquences d'assimilation perturbée pour nombre d'autres aliments. L'auteur a mis au point un certain nombre de recettes sans gluten. Elle fait même " son " pain et peut nourrir de la même façon la famille entière. Mais il faut une certaine manière de préparer, des temps de cuisson pas toujours comme les autres... Dans cet ouvrage, Pénélope Le Fers-Dupac vous fait partager son expérience de l'intolérance au gluten puisque son fils en est atteint. C'est pour lui qu'elle a élaboré et expérimenté ces recettes avec lesquelles vous pourrez désormais régaler comme tout le monde vos intolérants au gluten !