Les cuissons alimentaires au Moyen Age

Philippe Ciclaire

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  • Editions L'Harmattan

  • Paru le : 15/04/2016
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La cuisine du Moyen Âge est souvent décrite comme pauvre en goût. L'étude des recettes d'ouvrages anciens des XIVe et XVe siècles nous révèle pourtant une cuisine gourmande. Aborder les cuissons alimentaires du Moyen Âge dans nos sociétés modernes c'est étudier la transmission de nos façons de cuisiner d'aujourd'hui. Mais l'homme actuel ne possède ni le palais, ni les outils de l'homme de Moyen Âge.
Nous avons donc voulu mettre la main dans « le pot » pour comprendre cette culture culinaire.
  • Date de parution : 15/04/2016
  • Editeur : Editions L'Harmattan
  • ISBN : 978-2-14-000705-7
  • EAN : 9782140007057
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 224 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 224
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : Autorisé
    • Copier coller : Autorisé
Philippe Ciclaire - Les cuissons alimentaires au Moyen Age.
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