Les cuissons alimentaires au Moyen Age

Par : Philippe Ciclaire
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  • Nombre de pages224
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.36 kg
  • Dimensions15,5 cm × 24,0 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-343-08365-0
  • EAN9782343083650
  • Date de parution15/04/2016
  • CollectionQuestions alimentaires et gast
  • ÉditeurL'Harmattan

Résumé

La cuisine du Moyen Age est souvent décrite comme pauvre en goût. L’étude des recettes d’ouvrages anciens des XIVe et XVe siècles nous révèle pourtant une cuisine gourmande. Aborder les cuissons alimentaires du Moyen Age dans nos sociétés modernes c’est étudier la transmission de nos façons de cuisiner d’aujourd’hui. Mais l’homme actuel ne possède ni le palais, ni les outils de l’homme de Moyen Age.
Nous avons donc voulu mettre la main dans « le pot « pour comprendre cette culture culinaire.
La cuisine du Moyen Age est souvent décrite comme pauvre en goût. L’étude des recettes d’ouvrages anciens des XIVe et XVe siècles nous révèle pourtant une cuisine gourmande. Aborder les cuissons alimentaires du Moyen Age dans nos sociétés modernes c’est étudier la transmission de nos façons de cuisiner d’aujourd’hui. Mais l’homme actuel ne possède ni le palais, ni les outils de l’homme de Moyen Age.
Nous avons donc voulu mettre la main dans « le pot « pour comprendre cette culture culinaire.