Les Corps culinaires - E-book - Multi-format

Note moyenne 
Avec Les Corps culinaires, Isabelle Rozenbaum (Lien -> http://d-fiction.fr/category/d-doublement/isabelle-rozenbaum) retrace son parcours de photographe... Lire la suite
12,99 € E-book - Multi-format
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Bientôt disponible
Recevez un email dès que l'ouvrage est disponible

Résumé

Avec Les Corps culinaires, Isabelle Rozenbaum (Lien -> http://d-fiction.fr/category/d-doublement/isabelle-rozenbaum) retrace son parcours de photographe depuis plus de vingt ans. Considérée comme photographe ethno-culinaire, elle a introduit en France - au début des années 2000 - le reportage « en cuisine », c'est-à-dire les prises de vue favorisant la pratique et le savoir-faire des chefs dans leur propre lieu de travail, concept inauguré par les anglo-saxons et qui, en une décennie, est venu bouleverser la représentation culturelle de la cuisine illustrée jusqu'alors par les sempiternelles « natures mortes ».
L'auteur nous expose, ici, ses choix de photographe indépendant, sa conception de la photographie culinaire ainsi que les enjeux, pour elle, de l'utilisation d'un nouveau médium : la vidéo. De l'univers gastronomique au monde du vin en passant par les milieux littéraire et artistique, Isabelle Rozenbaum évoque ce métier de photographe et de vidéaste, complexe, ambitieux et passionnant qui ne cesse d'évoluer avec les développements des nouvelles technologies et nous explique comment l'image, souvent par des voies détournées, peut nous apprendre beaucoup sur nous-mêmes et sur le monde que nous traversons.
Les Corps culinaires d'Isabelle Rozenbaum marqueront un véritable événement en cette rentrée éditoriale de janvier 2012 puisque ce livre publié au format numérique, utilise les ressources propres à cette nouvelle ère éditoriale. En mariant texte, photographie, vidéo et son, il s'agit de reconstituer l'univers de la créatrice et son approche inédite de la cuisine. Loin d'être le duplicata d'un livre papier, Les Corps culinaires jouent sur les possibilités encore peu exploitées commercialement des développements de l'ePub qui offre une lecture « augmentée » d'images animées ou non - et sonorisées. Cet ouvrage est une publication des ÉDITIONS D-FICTION (édition numérique).
Une version imprimée sortira en 2013 en « bilingue français-anglais » distribuée en librairie par R'DIFFUSION. Permalien : http://www.editions-d-fiction.com/les-corps-culinaires (Lien -> http://www.editions-d-fiction.com/les-corps-culinaires) ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Auteur (texte, photos, vidéos) : Isabelle Rozenbaum. Avant-Propos : Jean-Noël Orengo. Conception graphique : Juan Clemente. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 100 pages, 78 photos couleurs & 12 photos N&B - (+ 10 vidéos pour la version ePub Vidéo). ATTENTION : cet ouvrage pèse 14 Mo (ou 617 Mo avec les vidéos !)

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/01/2012
  • Editeur
  • Collection
    ArtPoText
  • ISBN
    978-2-36342-020-6
  • EAN
    9782363420206
  • Format
    Multi-format
  • Nb. de pages
    100 pages
  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages
      100
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num.
      pas de protection
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num.
      pas de protection
  • Caractéristiques du format iBooks ePub avec Tatouage
    • Protection num.
      pas de protection
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num.
      Digital Watermarking
    • Transferts max.
      Autorisé
    • Imprimable
      01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller
      01 page(s) autorisée(s)

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Jean-Noël Orengo a publié un premier roman, La Fleur du Capital (Grasset, 2015) couronné par le prix Sade, le prix de la Découverte de la Fondation Prince-Pierre-de-Monaco et le prix de Flore.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés