Médiévales N° 33, Automne 1997

Cultures et nourritures de l'occident musulman

Note moyenne 
 PU Vincennes - Médiévales N° 33, Automne 1997 : Cultures et nourritures de l'occident musulman.
Nous sommes au Maghreb et en Espagne, exactement en al-Andalus ; la perspective est à la fois historique et ethnographique, dans un « long Moyen Age... Lire la suite
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Résumé

Nous sommes au Maghreb et en Espagne, exactement en al-Andalus ; la perspective est à la fois historique et ethnographique, dans un « long Moyen Age ». Suivant les pistes tracées par Bernard Rosenberger, les auteurs cherchent les origines et les continuités dans les usages alimentaires, leurs justifications économiques, scientifiques ou religieuses. Le lecteur trouvera ici une avancée sur des thèmes familiers à Médiévales, et autrefois abordés sur d'autres terrains, dans le n° 5 « Nourritures » et le n° 16/17 « Plantes, mets et mots ».

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/02/1998
  • Editeur
  • ISBN
    2-84292-031-7
  • EAN
    9782842920319
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    0.314 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 22,0 cm × 1,0 cm

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