En cours de chargement...
Manger mieux, c'est la préoccupation de tous tant on sait le lien qui existe entre une alimentation saine, équilibrée et une bonne santé. Qu'est-ce que manger mieux ? Pour répondre à cette question centrale, LA TERRE a convoqué, entre autres, le président de l'INRAE, une naturopathe, une spécialiste de la nutrition du Credoc et un " gaulois gourmet "! Au sommaire de ce n° 3 du magazine du vivant, outre vos rubriques habituelles, la parole est donnée à Louise Deffontaines et Edouard Stalin, des maraîchers normands, et à Nadia et Thierry Jacquot, des éleveurs de bisons dans les Vosges.
Vous voyagerez au coeur d'une ferme du Pays basque et en Louisiane. Vous saurez tout, pêle-mêle, sur le café, les "moulinages" d'Ardèche, les Eco-scores, les circuits courts, le prix du lait (et sa chute), les recettes sauvages et sur un maître du jardin né il y a 400 ans : Jean de La Fontaine.