Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Curry et garam massala, poulet tandoori et chutneys, pain chapati ou paratha, samosas piquants, aubergines farcies à la sauce de sésame...
Tour à...
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Curry et garam massala, poulet tandoori et chutneys, pain chapati ou paratha, samosas piquants, aubergines farcies à la sauce de sésame...
Tour à tour exotique et parfumée, piquante et aigre-douce, épicée et fruitée, la cuisine indienne n'a pas fini de vous surprendre. Au fil des pages qui suivent, vous allez la découvrir dans un assortiment de plats typiques, faciles à réaliser, allant des hors d'œuvre aux desserts. Les recettes choisies sont les plus représentatives d'un art culinaire riche et ancien, qui concerne un pays immense. Les boissons préférées des Indiens, qui ne consomment pratiquement pas d'alcool, font également l'objet d'explications détaillées.
Vous trouverez agréable et stimulant de renoncer à vos recettes habituelles et d'offrir à vos amis, le temps d'une soirée, une escapade dans un monde éclatant de couleurs, rempli d'arômes intenses et de saveurs exubérantes.
Pour préparer et réussir les plats les plus typiques et les spécialités raffinées de la cuisine indienne, 250 photographies détaillent geste après geste toutes les étapes de la préparation.