Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Quels qualificatifs n'a t'on pas donné à cette boisson inégalable qui réjouit le cœur de l'homme. On la célèbre depuis la plus Haute Antiquité....
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Quels qualificatifs n'a t'on pas donné à cette boisson inégalable qui réjouit le cœur de l'homme. On la célèbre depuis la plus Haute Antiquité. Pas une civilisation qui ne l'ai ignorée. Pas une région, pas un terroir qui n'ait pas cherché à la produire, sous ses multiples formes et saveurs. Et pourquoi cet engouement jamais démenti ? C'est que le vin n'est pas seulement la plus hygiénique des boissons selon l'adage de Pasteur, ce qui était particulièrement vrai à cette époque où la qualité de l'eau n'était pas toujours irréprochable, mais aussi parce que le vin apporte l'eau si indispensable à notre organisme qui en est constitué en majeure partie et dont le renouvellement quotidien est absolument nécessaire. De plus le vin contient du sucre, carburant essentiel de notre corps et fournisseur d'énergie. C'est un euphorisant idéal, un des meilleurs anti-stress connus et sans danger, à condition de le consommer avec modération, permettant ainsi d'éviter les ennuis des pilules tranquillisantes. Par ses substances mystérieuses les phénols dont on n'a pas encore fini de dénombrer tous les constituants et qui comprennent ces fameux "anti-oxydants", son rôle est essentiel dans la protection contre les maladies cardiovasculaires. Quand on sait de plus que le vin est le résultat d'un travail passionné, alliant traditions millénaires et améliorations patiemment affinées, depuis sa production dans la vigne et son terroir jusqu'à sa maturation finale, on ne peut que s'émerveiller devant ce don miraculeux qui nous est offert par le travail de la nature et des hommes, que l'on doit apprécier avec respect, et goûter avec délectation.