Tout sur les réseaux et Internet

2e édition

Note moyenne 
Jean-François Pillou et Fabrice Lemainque - Tout sur les réseaux et Internet.
Autrefois réservés aux entreprises, les réseaux touchent aujourd'hui tous les utilisateurs d'ordinateurs, en particulier ceux qui sont connectés à... Lire la suite
12,20 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Autrefois réservés aux entreprises, les réseaux touchent aujourd'hui tous les utilisateurs d'ordinateurs, en particulier ceux qui sont connectés à Internet. La nouvelle édition mise à jour de cet ouvrage pratique et concis fait le point sur les différents aspects techniques matériels et logiciels des réseaux et des fonctionnalités de partage de ressources, de connexion à distance ou d'optimisation : topologie, architecture et familles de réseaux (locaux, étendus...) ; protocoles réseau (TCP, IP, ARP, http, FTP...) ; équipements (concentrateur, commutateur, routeur...) ; mise en place d'un réseau (sans fil, filaire). En bonus, téléchargez gratuitement sur dunod.com le chapitre 13 " Travail en réseau ".

Sommaire

  • INITIATION AUX RESEAUX
  • TRANSMISSION DE DONNEES
  • PROTOCOLES RESEAU
  • TCP/IP
  • LES AUTRES PROTOCOLES DU MODELE TCP/IP
  • PROTOCOLES APPLICATIFS
  • INTERNET
  • EQUIPEMENTS
  • RESEAUX SANS FIL
  • MISE EN PLACE D'UN RESEAU

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/08/2010
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-10-054299-4
  • EAN
    9782100542994
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    282 pages
  • Poids
    0.32 Kg
  • Dimensions
    13,0 cm × 18,0 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

À propos des auteurs

Jean-Francois Pillou est le créateur et le webmaster du site CommentCaMarche.net. Fabrice Lemainque est ingénieur agronome et docteur en sciences. Depuis une quinzaine d'années, il a écrit ou traduit plus de 70 livres d'informatique.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK