La technique de la pâte à pain - ou pâte à sel - permet de réaliser de très jolies sculptures de fleurs et de fruits. Avec des ingrédients très simples, que l'on trouve dans toutes les cuisines, voici une façon originale de décorer vos tables et votre maison. Dans un langage clair et précis vous sont présentés des dizaines de modèles originaux et faciles à reproduire : e des fleurs : roses suspendues, en couronne, en corbeille, marguerites, violettes, myosotis, narcisses, gardénias... ; • des fruits : abricots, oranges, raisins, poires, cerises... • des légumes : laitue, frisée, petits pois, fenouil... ; des compositions : couronne de fleurs, croissant de lune, corbeille e fruits... Cet ouvrage, tout en couleurs, vous explique comment préparer et travailler la pâte à sel, comment procéder au modelage et à la coloration, la meilleure technique de cuisson et de séchage, le vernissage, les finitions. Vous apprendrez ainsi à développer votre habileté manuelle et votre goût artistique et vous égayerez votre quotidien grâce à des réalisations colorées et décoratives.