Science et arts culinaires - De la cueillette à la gastrochimie

R Derache

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R Derache - Science et arts culinaires - De la cueillette à la gastrochimie.
Au commencement était la cueillette, puis vint la cuisine. Les origines de notre alimentation. Les valeurs symboliques des aliments ou la spiritualisation... Lire la suite
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Résumé

Au commencement était la cueillette, puis vint la cuisine. Les origines de notre alimentation. Les valeurs symboliques des aliments ou la spiritualisation de la nourriture. L'art culinaire. Les principes de base : aliments et alimentation. Les produits carnés et les produits de la mer. Les produits végétaux. Les matières grasses. les pâtisseries. Les épices, les condiments, l'aromatisation des aliments.
Les grandes préparations culinaires - Les principes de l'art culinaire - La toxicité des aliments. Les boissons. L'alimentation du futur. Conclusion.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/1994
  • Editeur
  • ISBN
    2-85206-960-1
  • EAN
    9782852069602
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    232 pages
  • Poids
    0.36 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 0,0 cm

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