Photographe des grands chefs, Hervé Amiard a publié de nombreux ouvrages, notamment dans la collection « L’Atelier de » aux éditions Hachette Pratique ou aux éditions Glénat et Odile Jaboc. Il a également signé les photographies de titres au Chêne, tels que : Tout ce que vous devez avoir goûté au moins une fois dans votre vie, Poissons, coquillages et crustacés ou encore Soupes, potages et consommés Photographe et styliste spécialisée dans la gastronomie et l’art de vivre, Laurence Mouton collabore à de nombreuses revues culinaires, de décoration ainsi qu’à des magazines de presse féminine. Elle a conçu le stylisme d’ouvrages publiés aux éditions du Chêne et est l’auteur de deux recueils de photographie. Historienne et journaliste de formation, Marie-Pascale Rauzier est l’auteur de nombreux ouvrages sur le Maroc, où elle a passé huit ans de sa vie. Elle a signé entre autres Moussems et fêtes traditionnelles au Maroc (ACR), Couleurs du Maroc (Flammarion), Tableaux du Haut Atlas marocain (Arthaud), Palais et médinas (de Lodi), Maroc et Saveurs marocaines (éditions du chêne). Elle collabore également à la rédaction de guides de voyages, notamment sur la France, l’Espagne et la Grèce. Née à Fes, Maria Seguin-Tsouli a appris les gestes et secrets de la cuisine marocaine. Son restaurant – Oum et Banine – situé à Paris dans le XVIe fait référence. Elle est également conseiller culinaire auprès de l’Institut du monde Arabe à Paris.