Sanglier - Ces chasses de nos terroirs

Note moyenne 
Guillaume Desanfant - Sanglier - Ces chasses de nos terroirs.
Douze terroirs de France choisis pour leur accent, pour la valeur emblématique qu'y représente la chasse du sanglier, pour celle aussi de leurs particularités... Lire la suite
61,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Douze terroirs de France choisis pour leur accent, pour la valeur emblématique qu'y représente la chasse du sanglier, pour celle aussi de leurs particularités régionales. Dans chacun de ces territoires, le sanglier et l'homme ne sont jamais les mêmes, ni tout à fait un autre. Mais pour tous les chasseurs de ces contrées, la même émotion se lit dans leur cœur : celle que procure la bête noire, toujours plus vaillante et plus difficile à chasser que dans la région voisine ! D'un chapitre à l'autre, d'un récit à un témoignage historique, d'une région à l'autre, avec pour seul fil conducteur la chasse, partez en voyage en terre sanglier et découvrez la chasse française sous toutes ses formes : battue, chasse à l'approche, à l'affût, aux chiens courants, vénerie, chasse à l'arc... Mais être chasseur, c'est aussi être un peu (souvent !) gastronome et rabelaisien. Grâce à un chef de chaque région, vous découvrirez comment accommoder le sanglier de mille saveurs.

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/09/2004
  • Editeur
  • ISBN
    2-914205-49-X
  • EAN
    9782914205498
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    287 pages
  • Poids
    2.02 Kg
  • Dimensions
    25,0 cm × 33,0 cm × 3,0 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Guillaume Desanfant

Guillaume Desenfant est amateur de petit gibier, de grand gibier en battue ou à l'approche tout autant que de vénerie. C'est un parcours de passionné qui l'a guidé vers la presse cynégétique. Après une solide formation de juriste, il quitte sa forêt de Fontainebleau natale et publie ses premiers reportages de chasse et de photographie animalière. Co-réalisateur de plusieurs émissions télévisuelles sur son thème de prédilection, il collabore à La revue nationale de la chasse et au magazine Grand Gibier, avant d'en devenir rédacteur en chef adjoint. Il rejoint en 2001 le groupe Larivière et le mensuel Connaissance de la chasse qui publie chaque mois ses articles et photos. Il présente un magazine hebdomadaire sur la chaîne Seasons, poursuivant ses voyages à travers le monde afin de partager sa passion de la chasse, de la pêche et des terroirs.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK