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"Restaurateur, membre des Toques Blanches Lyonnaises, j'apprécie de partir à la découverte de bons produits liés aux terroirs qui pourraient enrichir la cuisine de notre restaurant familial, j'ai cherché en vain un ouvrage recensant l'ensemble des AOC-AOP et IGP de notre région gourmande, avant de me décider à le réaliser. Dans notre fabuleux métier, il y a un aspect captivant, celui de faire découvrir à nos amis clients les merveilles encore trop peu connues de nos terroirs régionaux.
Fidèle à la règle de valoriser le produit dans l'assiette, tout en veillant à restituer son goût originel. Après une longue année de rencontres, je vous présente mon carnet de route et vous dévoile des bonnes adresses que chacun pourra compléter au fil de ses escapades car il reste tant à découvrir. Le titre "Rhône-Alpes, Terre Gourmande" n'est pas une simple évidence. Fils de paysan, j'ai renoué dans ce périple gourmand avec mes racines.
Les rencontres ont été chaleureuses, colorées, émouvantes et surtout enrichissantes ! Merci au monde agricole de nous avoir ouvert ses portes et de nous faire se délecter de ses meilleurs produits ! Voici le guide des 44 appellations françaises présentes en Rhône-Alpes !", Serge Bertrand.