Ressources alimentaires non conventionnelles en Centrafrique

Note moyenne 
Emmanuel Mbétid-Bessane - Ressources alimentaires non conventionnelles en Centrafrique.
La Centrafrique se caractérise par une grande diversité climatique, allant d'une zone soudano-sahélienne à l'extrême nord à une zone guinéenne-forestière... Lire la suite
21,90 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 29 mai et le 12 juin
En librairie

Résumé

La Centrafrique se caractérise par une grande diversité climatique, allant d'une zone soudano-sahélienne à l'extrême nord à une zone guinéenne-forestière au sud, en passant par une zone soudano-guinéenne au nord et une zone oubanguienne au centre. Il en a résulté une grande diversité agroécologique. Le climat dans tout le pays est favorable à la cueillette des ressources alimentaires non conventionnelles qui sont des espèces animales et végétales qu'on trouve à l'état naturel et qui sont consommées par l'homme.
Ces ressources jouent un rôle substantiel dans l'alimentation des populations centrafricaines et contribuent à la formation du revenu des ménages. Le présent ouvrage essaie de montrer les contributions des ressources alimentaires non conventionnelles à l'économie des ménages en Centrafrique et de proposer un programme de développement de leurs filières en vue du renforcement de la sécurité alimentaire et de la lutte contre la pauvreté.

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/11/2015
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-3-8416-7800-3
  • EAN
    9783841678003
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    56 pages
  • Poids
    0.097 Kg
  • Dimensions
    15,2 cm × 22,9 cm × 0,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

Ressources alimentaires non conventionnelles en Centrafrique est également présent dans les rayons

21,90 €