Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
L'ASSOCIATION CUCINA CORSA a pour vocation de pratiquer et de transmettre une cuisine confectionnée uniquement à partir de produits du terroir.
Les...
Lire la suite
L'ASSOCIATION CUCINA CORSA a pour vocation de pratiquer et de transmettre une cuisine confectionnée uniquement à partir de produits du terroir.
Les recettes qu'elle vous propose sont empruntées à la tradition insulaire mais peuvent aussi être très modernes. Pour ces dernières, on utilisera des produits nouvellement introduits dans l'île, tels que la nectarine, ou remis au goût du jour, comme la Tomme Corse, commercialisée par des coopératives ou de gros producteurs.
Vous aurez également la surprise de rencontrer des associations d'ingrédients plus inattendues chez nous : par exemple, des viandes ou des légumes au miel, alors que celui-ci était autrefois uniquement utilisé pour les préparations sucrées.
Il ne s'agit pas d'une restauration de prestige mais plutôt d'une cuisine conservant un caractère familial. Ces recettes se veulent en effet accessibles au plus grand nombre par leur facilité d'exécution.
Si, en Corse, les secrets familiaux de cuisine se transmettaient de mère en fille et rarement aux étrangers, Cucina Corsa veut au contraire vous faire connaître le plus grand nombre de recettes, leurs secrets, leurs aromates et ingrédients.
A vous ensuite de montrer votre savoir-faire, votre tour de main en matière de dosage et de cuisson.