Née en 1960 en Forêt-Noire, Marion Trutter a fait des études de littérature espagnole, de civilisation et littérature américaines et de sciences de la communication à Munich, après un séjour d'un an au Mexique. Elle a travaillé comme rédactrice pour une revue de voyage de renom, traitant de thèmes concernant l'Espagne et l'Amérique du Sud. Après avoir assuré les fonctions de rédactrice en chef d'un magazine sportif pendant deux ans, elle devient fin 1992 collaboratrice indépendante de magazines, de quotidiens et travaille aussi pour la radio. Elle a également participé à la rédaction de plusieurs livres ayant pour thèmes les voyages et les pays de langue espagnole. Marion Trutter est aujourd'hui journaliste à Munich. Le photographe Günter Beer a débuté comme reporter dans un petit journal local bavarois en 1978. Il a ensuite travaillé à Rio de Janeiro pour le Journal Do Brasil, puis au Nicaragua pendant la guerre civile, naviguant entre les sandinistes et les contras. Il a suivi dans la boue les orpailleurs du Venezuela, pris des photos de mode à Mexico, à Londres et dans le massif du Cervin. Sa collaboration au Culinaria : Europe à la carte a éveillé son intérêt pour les sujets culinaires. Dans la même collection, ses photos illustrent également les Paysages gourmands de France et les Spécialités de l'Asie du Sud-Est. Günter Beer vit aujourd'hui à Barcelone.