Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Apprenez à recréer la chaude ambiance espagnole à l'aide de plus de 80 recettes authentiques et originales de tapas, paellas, gaspachos, sangrias et...
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Apprenez à recréer la chaude ambiance espagnole à l'aide de plus de 80 recettes authentiques et originales de tapas, paellas, gaspachos, sangrias et de nombreux autres plats typiques qui donneront à votre cuisine un arôme et un esprit méditerranéens. Imprégnées de saveurs historiques, ces spécialités sont emblématiques de l'Espagne. Découvrez l'histoire et les traditions reliées à ces plats classiques grâce à des recettes authentiques et délicieuses accompagnées de conseils utiles sur les ingrédients, les ustensiles et les méthodes de cuisson. Délectez-vous de tapas exquis tels que les Empanadas miniatures au thon et au fromage de chèvre ou les Roulades de saumon fumé aux asperges (Zarzuela), de gaspachos rafraîchissants tels que le Gaspacho andalou classique ou le Gaspacho blanc aux amandes, de l'une des quarante recettes de paellas proposées, le tout accompagné d'un succulent dessert et d'une sangria revigorante... et viva espana !
Sommaire
Maria Sollis Ballinger et sa fille Natalia peuvent retracer leurs origines familiales jusqu'à Séville, il y a au moins 700 ans
Avec un pareil héritage, il n'est pas étonnant que leur passion pour la cuisine ait survécu à leur vie aux Etats-Unis
Maria a passé les premières années de sa vie à Séville, avant d'avoir le coup de foudre pour un Américain
Cependant, la passion de Maria pour la cuisine espagnole ne s'est jamais estompée
Chaque été, elle retourne dans son pays d'origine pour y découvrir de nouveaux plats
Natalia est née et a grandi à Memphis au Tennessee, mais a passé tous ses étés à Séville
Sa mère lui a transmis son amour de la gastronomie espagnole : encore aujourd'hui, chacun de ses séjours en Espagne est l'occasion de dénicher de nouvelles recettes.