Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Cet ouvrage en 2 tomes s'adresse aux élèves, étudiants et formateurs du secteur agricole qui recherchent un document à la fois accessible et complet...
Lire la suite
Cet ouvrage en 2 tomes s'adresse aux élèves, étudiants et formateurs du secteur agricole qui recherchent un document à la fois accessible et complet sur la nutrition et l'alimentation des animaux d'élevage. Il fournit une base de connaissances actualisées et propose des méthodes de raisonnnement.
Ecrit par une équipe de spécialistes de l'enseignement des productions animales, il expose l'alimentation des principales espèces : porcs, volailles, lapins, chevaux, bovins, ovins, caprins. Un véritable travail collectif s'est effectué en deux points importants pour la compréhension :
- un effort de synthèse,
- une compréhension homogène, claire et logique grâce à la présence de tableaux, figures, résumés et glossaire.
Parce qu'il tient compte des modifications présentées par l'INRA en 1988, il intéresse un large public :
- élèves du 2e cycle de l'enseignement supérieur agronomique et vétérinaire,
- enseignants de zootechnie et de biologie animale,
- agents de développement,
- éleveurs ;
et bien sûr, les élèves et stagiaires préparant un BTA secteur production ou un BTSA.
Tome 1 : les chapitres 1 à 10 présentent de façon générale et comparée les éléments fondamentaux de la nutrition ; les chapitres 11, 12 et 13 exposent l'alimentation des porcs, volailles et lapins ; le chapitre 14 a trait à l'alimentation des chevaux.