Nutrition Et Alimentation Des Animaux D'Elevage

Collectif

Note moyenne 
 Collectif - Nutrition Et Alimentation Des Animaux D'Elevage.
Cet ouvrage en 2 tomes s'adresse aux élèves, étudiants et formateurs du secteur agricole qui recherchent un document à la fois accessible et complet... Lire la suite
28,00 € Neuf
Définitivement indisponible

Résumé

Cet ouvrage en 2 tomes s'adresse aux élèves, étudiants et formateurs du secteur agricole qui recherchent un document à la fois accessible et complet sur la nutrition et l'alimentation des animaux d'élevage. Il fournit une base de connaissances actualisées et propose des méthodes de raisonnnement. Ecrit par une équipe de spécialistes de l'enseignement des productions animales, il expose l'alimentation des principales espèces : porcs, volailles, lapins, chevaux, bovins, ovins, caprins. Un véritable travail collectif s'est effectué en deux points importants pour la compréhension : - un effort de synthèse, - une compréhension homogène, claire et logique grâce à la présence de tableaux, figures, résumés et glossaire. Parce qu'il tient compte des modifications présentées par l'INRA en 1988, il intéresse un large public : - élèves du 2e cycle de l'enseignement supérieur agronomique et vétérinaire, - enseignants de zootechnie et de biologie animale, - agents de développement, - éleveurs ; et bien sûr, les élèves et stagiaires préparant un BTA secteur production ou un BTSA. Tome 1 : les chapitres 1 à 10 présentent de façon générale et comparée les éléments fondamentaux de la nutrition ; les chapitres 11, 12 et 13 exposent l'alimentation des porcs, volailles et lapins ; le chapitre 14 a trait à l'alimentation des chevaux.

Sommaire

    • Les aliments
    • Digestion et utilisation digestive
    • Les métabolismes
    • Dépenses, besoins et recommandations alimentaires
    • Alimentation énergétique
    • Alimentation azotée
    • Alimentation minérale
    • Alimentation vitaminique
    • Alimentation d'aliments et d'eau
    • Additifs alimentaires
    • Alimentation des porcs
    • Alimentation des volailles
    • Alimentation des lapins
    • Alimentation des chevaux.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/07/1992
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-216-00341-7
  • EAN
    9782216003419
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    286 pages
  • Poids
    0.545 Kg
  • Dimensions
    18,1 cm × 25,0 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés