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Amal Marroun, d'origine libanaise, offre dans Manger sur le
pouce au Liban un panorama authentique du Liban, de sa très
riche gastronomie et de son art d'allier cuisine de rue et cuisine
saine. Dans une traversée du nord au sud, loin des clichés et
des images choisies, cet ouvrage se veut un périple d'une
grande valeur humaine. Il a fallu beaucoup d'échanges et de
partages afin de pouvoir livrer de la sorte une rue libanaise
aussi sincère, témoin de la générosité, de la diversité et de la
légendaire hospitalité d'un peuple fondamentalement épicurien
qui, malgré les durs combats qu'il mène au quotidien, exprime
une joie de vivre parfois déconcertante.
Café libanais,
manouche bi zaatar, hoummos, moughrabieh, kneffé : des
souks au bord de mer, du matin au soir, vous pourrez vous
régaler à toute heure et en tout lieu d'un plat ou d'une boisson
préparée sous vos yeux et dégustée dans la rue !