Les salins de Méditerranée

Mireille Oliver

Jacques Debru

(Photographe)

Note moyenne 
Mireille Oliver - Les salins de Méditerranée.
Le sel marin ! Cet or blanc que l'homme a découvert très tôt et a exploité dès l'Antiquité. Si les Romains ont fortement développé la saliculture... Lire la suite
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Résumé

Le sel marin ! Cet or blanc que l'homme a découvert très tôt et a exploité dès l'Antiquité. Si les Romains ont fortement développé la saliculture - en structurant les salins et en construisant les routes du sel -, le processus pour l'obtenir n'a guère changé depuis. Aujourd'hui encore, la mer nous livre son trésor grâce aux facteurs vent et soleil réunis. La côte méditerranéenne est une région privilégiée avec de nombreux sites en production : Salin-de-Giraud, Aigues-Mortes, et d'autres en reconversion comme ceux de l'Aude ou de l'Hérault.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/04/2009
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7373-4786-3
  • EAN
    9782737347863
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    14 pages
  • Poids
    0.115 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 25,5 cm × 0,3 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Mireille Oliver

Mireille Oliver : cette romancière, conteuse et comédienne, jongle avec les mots pour décrire le patrimoine qui l'entoure. Mettant en valeur la saliculture dans son roman A fleur de sel (NPL édition), elle a longuement enquêté sur cet élément si banal et pourtant si étonnant qu'est le sel. Elle est également l'auteur aux Editions Ouest-France des Marais salants de l'Atlantique. Jacques Debru : ce photographe du patrimoine des régions du sud de la France a déjà collaboré à de nombreux ouvrages aux Editions Ouest-France, notamment Aimer le Languedoc-Roussillon et Aimer la Provence.

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