Biographie de Marie Le Goaziou
Journaliste à Ouest-France, auteur de livres sur l'art de vivre, les traditions populaires et les régions françaises, Marie Le Goaziou a rencontré tous les " Toqués de la pomme de terre " avant de s'attaquer à ce livre. Elle les a fait parler sur ce légume extraordinaire et sur la place qu'il occupait dans leur vie de cuisinier. Grâce à la pomme de terre, ils lui ont révélé tout leur art de la bonne cuisine avec un produit à forte identité culturelle. Photographe culinaire aux Éditions Ouest-France, Didier Benaouda est également un gourmet qui aime mettre en scène les plats et ses auteurs. Il a en particulier photographié les jardiniers, les marins pêcheurs ou encore les vignerons pour livrer leurs recettes secrètes. Fabienne Pinte, animatrice de la confrérie des toqués de la Pomme de Terre, au sein de la société Germicopa, s'est chargée de faire le pont entre le monde des cuisiniers et celui de l'édition, le tout avec beaucoup de patience, de disponibilité, de bonne humeur et une pincée de fermeté !