Les Recettes du Marché

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Sylvie Tardrew - Les Recettes du Marché.
S’inspirant des produits saisonniers trouvés sur les marchés de France, Sylvie Tardrew nous propose de découvrir – ou – de redécouvrir – plus... Lire la suite
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Résumé

S’inspirant des produits saisonniers trouvés sur les marchés de France, Sylvie Tardrew nous propose de découvrir – ou – de redécouvrir – plus de cent recettes traditionnelles remises au goût du jour. Aïoli ou coq au vin, soupe des hortillonnages, navets au cidre ou aubergines à la nîmoise, poularde de Bresse ou pintade aux pêches de vigne, poirat du Berry ou clafoutis limousin, ce livre permet de goûter la saveur et l’authenticité des produits du terroir.

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/05/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8123-0187-2
  • EAN
    9782812301872
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    191 pages
  • Poids
    0.63 Kg
  • Dimensions
    18,0 cm × 22,0 cm × 1,6 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Sylvie Tardrew

À la fois auteur et photographe, André Martin a participé à de nombreux projets éditoriaux : au Seuil, La Tour Eiffel en 1989 ; aux éditions du Chêne Peinture décorative (1994), Idées gourmandes : Cuisine des marchés (2000) et Fleurs étranges (2006), puis à Flammarion en 2002 À la table de Georges Sand, pour Albin Michel La magie du chocolat (2000) et enfin il est l’auteur de Les noires vallées du repentir au Centre National de la Photographie en 2001. Journaliste, auteur et créatrice de recettes, Sylvie Tardrew a travaillé de nombreuses années au magazine Elle. Successivement en charge des pages Décoration, Maison et Enfants, puis des célèbres Fiches cuisine, elle a effectué un grand nombre de reportages liés à la cuisine, au tourisme et à l'art de vivre. Ce savoir-faire l'a entraînée à plusieurs reprises sur les chemins de l'édition. Elle a ainsi notamment été auteur de différents livres de décoration et de cuisine aux Éditions du Chêne (Les recettes du marché en 1998 puis Cuisine des marchés en 2000), chez EPA (Barbecue, pierrade et plancha en 2000 et Petit brunch entre amis en 2001) Assouline (Symbole de la Côte basque en 2001) et Marabout Cuisine (Barbecue et plancha en 2003 et Pommes de terre en 2005) enfin chez Aubanel (L’huile d’olive : saveurs d’excellence en Méditerranée en 2004).

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