Les meilleurs whiskies du monde - Histoire, tendances et cocktails - Grand Format

Claudio Riva

,

Davide Terziotti

Fabio Petroni

(Photographe)

,

Isabelle Raimond

(Adaptateur)

,

Christine Laugier

(Traducteur)

Note moyenne 
Connaissez-vous vraiment le whisky ? Ou plutôt les whiskies, car cet alcool dont l'Irlande et l'Ecosse se disputent la paternité, est aujourd'hui produit... Lire la suite
19,95 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Connaissez-vous vraiment le whisky ? Ou plutôt les whiskies, car cet alcool dont l'Irlande et l'Ecosse se disputent la paternité, est aujourd'hui produit dans le monde entier (même en France ! ) et se caractérise par une incroyable diversité. 40 whiskies du monde entier sont passés en revue dans ce livre, de leur histoire à leurs techniques de production et de vieillissement, sans oublier leurs caractéristiques (couleur, nez, arômes...).
Une quinzaine de cocktails complètent ce panorama mondial du whisky.

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/10/2019
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8104-2750-5
  • EAN
    9782810427505
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Poids
    0.64 Kg
  • Dimensions
    16,3 cm × 24,8 cm × 1,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Par ses études, ses recherches et diverses initiatives, Davide Terziotti est devenu un grand expert de whisky. Depuis 2009, il anime le blog "Angel's Share - Les racines, les personnes et l'esprit du whisky". En 2014, il cofonde le Whisky Club Italia qui a pour mission de promouvoir les spiritueux et la culture qui s'y rattache. Il organise dans ce but événements, formations, festivals et activités éditoriales.
Fondateur du Whisky Club Italia, Claudio Riva oeuvre depuis plusieurs années à une meilleure connaissance du monde des spiritueux. Traducteur de plusieurs livres sur le whisky, il s'intéresse plus particulièrement aux micro-distilleries américaines. Après des études de photographie, Fabio Petroni collabore avec les meilleurs photographes. Son parcours professionnel l'amène à se spécialiser dans le portrait et les natures mortes pour lesquels il fait preuve d'un style intuitif et rigoureux.
Il travaille avec les plus grandes agences de publicité et signe de nombreuses campagnes pour de prestigieuses entreprises et sociétés connues dans le monde entier, dont quelques grandes marques italiennes. A la suite de ses études à l'école hôtelière, Erik Viola travaille dans la restauration. Après quelques années d'apprentissage, il débute une carrière de bartender, tout d'abord en Ligurie puis à Milan.
Parmi ses expériences professionnelles, citons Peck Italian Bar et Pinch Spirits & Kitchen, dont il dirige le bar.

Derniers produits consultés