En cours de chargement...
- CONSIDERATIONS GENERALES SUR LES EAUX ET SUR L'ANALYSE BIOLOGIQUE DES EAUX
- Importance de l'eau dans la vie des hommes
- L'alimentation des Parisiens en eau à travers l'histoire
- La fureur des eaux
- Les zones actuelles de conflit à cause de l'eau
- Le cycle de l'eau dans la nature
- Définition de l'hydrologie
- Définitions et caractérisations des principales catégories d'eau
- Traitement des eaux destinées à la consommation humaine
- Facteurs physico-chimiques intervenant dans la survie et la multiplication des bactéries dans l'eau
- Eutrophisation
- Evolution comparée de l'analyse physico-chimique et de l'analyse bactériologique des eaux
- Les bactéries indices de contamination fécale : Escherichia coli et les bactéries commensales de la flore intestinale de l'homme et des animaux à sang chaud
- Les bases de l'analyse bactériologique des eaux
- ETUDE SYSTEMATIQUE DES BACTERIES DE L'EAU
- Principes modernes de la taxonomie des bactéries et individualisation objective des espèces bactériennes
- Notions de pouvoir pathogène