Les couleurs de la cuisine - Avec Raphaël Haumont, la science a du goût ! (Broché)

  • Dunod

  • Paru le : 10/10/2018
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
La cuisine est d'abord un plaisir des yeux qui annonce celui des papilles. Blanc en neige, cordon bleu, boudin noir, crevette grise... La cuisine est... > Lire la suite
19,90 €
Neuf - En stock - Livré avant Noël
  • ou
    Livré chez vous à partir du 20 décembre
ou
ou
Votre note
La cuisine est d'abord un plaisir des yeux qui annonce celui des papilles. Blanc en neige, cordon bleu, boudin noir, crevette grise... La cuisine est aussi une science de la couleur, mais : Y a-t-il un lien entre couleur et saveur ? Que se passe-t-il lors d'une caramélisation, d'une fermentation, d'un rissolage... ? Comment maîtriser et assembler les couleurs d'un plat ? Après avoir exploré les textures (Un Chimiste en cuisine) puis les parfums et les saveurs (Les Papilles du chimiste), Raphaël Haumont nous ouvre les portes d'une cuisine haute en couleur !
  • Date de parution : 10/10/2018
  • Editeur : Dunod
  • ISBN : 978-2-10-078150-8
  • EAN : 9782100781508
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 194 pages
  • Poids : 0.482 Kg
  • Dimensions : 16,2 cm × 24,0 cm × 1,8 cm

Biographie de Raphaël Haumont

Maître de conférences à l'université Paris Saclay (Paris Sud), Raphaël Haumont est chercheur en physico-chimie des matériaux. Sa rencontre en 2005 avec le chef étoilé Thierry Marx oriente définitivement ses activités de recherche vers... les fourneaux, et ils créent ensemble le Centre Français d'Innovation Culinaire (CFIC).

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot
Raphaël Haumont - Les couleurs de la cuisine - Avec Raphaël Haumont, la science a du goût !.
Les couleurs de la cuisine. Avec Raphaël Haumont,...
19,90 €
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK