Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
En matière de santé, l'ail est une véritable panacée : antiseptique, antiviral, cardioprotecteur, tonique, diurétique, il est recommandé aux arthritiques,...
Lire la suite
En matière de santé, l'ail est une véritable panacée : antiseptique, antiviral, cardioprotecteur, tonique, diurétique, il est recommandé aux arthritiques, aux insomniaques, aux hypertendus, et il ralentit le vieillissement cellulaire. Après avoir répertorié ses nombreuses propriétés médicinales, les auteurs nous confient quelques remèdes de grand-mère contre les cors, l'asthme ou la bronchite, et nous expliquent aussi comment le cultiver dans notre jardin. Mais son principal usage est culinaire, et les auteurs nous présentent toutes les façons de l'accommoder, ainsi que 90 recettes de France et du monde entier : la traditionnelle soupe à l'ail ou l'aïoli provençal, le célèbre beurre d'escargot ou le gigot à la crème d'ail, mais aussi le gaspacho espagnol, le guacamole, la feijoada brésilienne, le vinaigre à l'ail grec ou les chutneys indiens.