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Delphine Germain - Le yaourt.
Est-ce bien nécessaire de savoir ? Et puis savoir quoi sur le yaourt ? Savoir pour apprendre, découvrir, s'intéresser. Comprendre la naissance d'un... Lire la suite
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Résumé

Est-ce bien nécessaire de savoir ? Et puis savoir quoi sur le yaourt ? Savoir pour apprendre, découvrir, s'intéresser. Comprendre la naissance d'un produit jusqu'à son arrivée dans nos assiettes, ainsi que son évolution, son acclimatation, sa transformation. Pourquoi le mange-t-on ? Depuis quand ? Quels sont ses effets sur la santé, notre santé, notre bien le plus précieux ? Non seulement le consommateur a le droit de savoir mais c'est son devoir.
Pour lui-même et pour ses enfants. Ce livre a pour objectif de combler ces lacunes, et de transmettre l'histoire et les histoires passionnantes de ce produit. Surprenant yaourt ! Produit à la fois simple et complexe. Né il y a plusieurs milliers d'années, il reste encore très jeune dans l'univers de l'alimentation occidentale. Produit ambivalent, très ancien et très moderne, gourmand et diététique.
Finalement, que connaît-on du yaourt ? Quid de ses procédés de fabrication, de sa composition ? Peut-on imaginer que chaque gramme du produit contient des millions de bactéries vivantes ? Savoureux au palais, peu coûteux, facile à conditionner, à transporter, à déguster, dans des recettes déclinables à l'envi, le yaourt est aujourd'hui l'une des pépites de notre alimentation. Il est temps de découvrir ce produit millénaire.

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/10/2012
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-259-21345-5
  • EAN
    9782259213455
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    135 pages
  • Poids
    0.355 Kg
  • Dimensions
    16,1 cm × 21,0 cm × 1,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Delphine Germain

Delphine Germain est journaliste de presse et de radio. Elle est responsable des pages " Cuisine et nutrition " de TVEnvie et a travaillé avec Jean-Pierre Coffe sur France Inter. Auteur de documentaires pour la chaîne de télévision Equidia et de livres pour enfants, elle signe de nombreux articles dans Gala. Elle est l'auteur de deux ouvrages dans la collection "Ce que nous devons savoir sur " : la dinde (2008) et les poissons, coquillages et crustacés (2011).

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