Le raku - Art et pratique des cuissons rapides

Note moyenne 
Jacques Peiffer - Le raku - Art et pratique des cuissons rapides.
Céramique japonaise dont l'origine remonte au XVIe siècle, le raku fut longtemps associé à la seule cérémonie du thé, qui utilisait des petits... Lire la suite
30,35 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Céramique japonaise dont l'origine remonte au XVIe siècle, le raku fut longtemps associé à la seule cérémonie du thé, qui utilisait des petits bols traditionnels. Depuis, le raku a ouvert la voie à des approches différentes. Statuettes figuratives de Roger Capron, oeuvres conceptuelles de Camille Virot ou pièces monumentales de Jean-Pierre Viot, cet art du feu libère la céramique de ses contraintes et lui transmet un souffle puissant de créativité. Une approche à la fois sensible et technique de cet art de la céramique : Les très belles oeuvres reproduites permettront à tous de comprendre l'esprit du raku - beauté de l'imperfection, de l'inachevé, de l'irrégularité - et, à travers lui, la rencontre de l'Orient et de l'Occident. Toutes les phases de réalisation du raku sont expliquées en détail : choix des terres, façonnage, émaillage, choix du four, cuissons rapides, lustres, différents enfumages.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/06/2004
  • Editeur
  • ISBN
    2-04-720141-1
  • EAN
    9782047201411
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.68 Kg
  • Dimensions
    21,5 cm × 26,9 cm × 1,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jacques Peiffer

L'auteur, Jacques G. PEIFFER, est expert en céramiques, docteur d'Université en sciences des céramiques, Meilleur Ouvrier de France. Il dirige la faïencerie Saint Jean l'Aigle à Longwy, dont les émaux perpétuent l'un des aspects historiques du raku, le craquelé blanc.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés