Cardiologues, nutritionnistes, spécialistes de la santé et de la forme, se retrouvent tous, aujourd'hui, pour classer, chacun avec ses raisons propres, le poisson, comme l'aliment santé n° 1.
Chéri des cuisiniers, le poisson, du festif turbot au modeste hareng, reprend sa place parmi les mets les plus souvent proposés en restauration. Mais il a aussi une place de choix dans l'alimentation familiale : plus facile à cuisiner qu'on ne l'imagine, le poisson est, de plus, un mets à chair délicate dont la valeur nutritive (" bonnes graisses ", vitamines, sels minéraux...), en fait un aliment diététique que les gourmets savent apprécier.
Plus de soixante poissons et fruits de mer, des plus connus aux plus rares, sont présentés dans ce livre, avec, pour chacun d'entre eux, leur description, provenance, composition, achat, consommation, présentation, recette, astuce et conseils de la nutritionniste. Bref, tout ce qu'il faut pour se régaler d'un festin de roi, tout en gardant la ligne !