Le milhar aux guignes

Note moyenne 
Alain Aucouturier - Le milhar aux guignes.
Ça aurait pu s'appeler Un été dans le Centre, Une rave oubliée, la Soupe au cresson ou bien encore l'Aventurier de l'arche perdue, mais c'était déjà... Lire la suite
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Résumé

Ça aurait pu s'appeler Un été dans le Centre, Une rave oubliée, la Soupe au cresson ou bien encore l'Aventurier de l'arche perdue, mais c'était déjà plus ou moins pris... Deux pépères, Sigo et Dudu, et une Tatie, la Marie, finissent leur vie sinon en bonne entente, du moins avec constance, dans un petit hameau oublié des Combrailles, au cœur de l'Auvergne. Le progrès les rattrape avec une " arcanderie " de pylône pour satellites installé sous leurs fenêtres. Julien, petit parisien de 13 ans qui vient là pour des vacances studieuses, va découvrir en ces trois finissants des pédagogues hors pair. Ils échangent alors leurs savoirs réciproques et leurs cultures si différentes. Finalement, il leur donne un coup de main pour triompher des empêcheurs de vivre-en-rond. Même le Grand Zeus de mettra de la partie jusqu'au triomphe des anciens. Vous pouvez savourer ce Milhar aux Guignes en toute confiance et de bon appétit. Ce premier roman a le goût de la nostalgie mais cuisiné à la chaleur jubilatoire et accommodé de verve, d'inventions, de loufoquerie à la mesure de ce raconteur flamboyant.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/1995
  • Editeur
  • ISBN
    2-908592-28-2
  • EAN
    9782908592283
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    223 pages
  • Poids
    0.38 Kg
  • Dimensions
    13,4 cm × 21,0 cm × 1,7 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie d'Alain Aucouturier

Alain Aucouturier est né en 1947 en Creuse. Il est de cette génération qui est partie parce qu'on ne pouvait plus vivre sur une ferme de 10 hectares. Il a mené des études supérieures à Clermont-Ferrand, a enseigné et vit actuellement à Montluçon. Comme un déraciné aux deux cultures et aux deux sensibilités, la terre colle encore aux semelles de ses souvenirs. Ce premier roman a le goût de la nostalgie mais cuisiné à la chaleur jubilatoire et accommodé de verve, d'inventions, de loufoquerie à la mesure de ce raconteur flamboyant.

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