Le kiwi

Bernard Hennion

,

Collectif

Note moyenne 
Bernard Hennion et  Collectif - Le kiwi.
Dans l'univers des fruits et légumes, le kiwi (Actinidia) est d'apparition assez récente. Existant depuis des millions d'années à l'état sauvage... Lire la suite
40,57 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Dans l'univers des fruits et légumes, le kiwi (Actinidia) est d'apparition assez récente. Existant depuis des millions d'années à l'état sauvage en Chine, il a été domestiqué et sélectionné au début du XXe siècle par les néo-zélandais, qui lui ont donné son nom commercial. Quelques pionniers l'ont acclimaté dès les années 1970 en France et dans le reste de l'Europe méditerranéenne, mais il n'a véritablement pris son essor que dans les années 1980.

Sommaire

    • Le marché du kiwi
    • Le matériel végétal et ses exigences
    • La lutte contre le gel
    • Nutrition et fertilisation
    • La protection sanitaire du verger de kiwi
    • Mesure de la qualité, récolte, stockage et conditionnement

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/02/2003
  • Editeur
  • ISBN
    2-87911-158-7
  • EAN
    9782879111582
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    240 pages
  • Poids
    0.555 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 24,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK