Le Grand Livre Des Cocktails

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A Primiceri - Le Grand Livre Des Cocktails.
Savoir confectionner un cocktail est un art que l'on ne peut ignorer quand on reçoit : il fait partie aujourd'hui de l'a b c de la convivialité. Un... Lire la suite
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Résumé

Savoir confectionner un cocktail est un art que l'on ne peut ignorer quand on reçoit : il fait partie aujourd'hui de l'a b c de la convivialité. Un cocktail bien dosé en dit long sur les talents du maître ou de la maîtresse de maison... " Dites-moi comment vous faites les cocktails et je vous dirai qui vous êtes ". Si un invité vous demande un manhattan, un martini dry, un bloody mary ou une piña colada, comment pourrez-vous le satisfaire ? Agrémenté de nombreuses photos en couleurs, ce guide vous enseigne les rudiments, les secrets et les astuces de cet art si convivial et vous fournit des indications précieuses sur : • les alcools de base qui constitueront dans un premier temps votre bar ; • le verre et la présentation adaptés à chaque cocktail, ce qui vous évitera de servir un gin fizz dans une coupe ou un black jack dans une flûte ; • les meilleurs ingrédients, les justes doses, l'ordre des mélanges ; • les différents effets de toutes ces boissons (apéritif, réchauffant, énergétique, euphorisant, désaltérant, relaxant, excitant, etc.). Et parmi la nombreuse sélection présentée, entre les cocktails à connaître absolument et ceux qui ont été distingués lors de concours internationaux, vous saurez toujours choisir la boisson la plus délicieuse - à consommer avec modération - et la mieux adaptée aux circonstances.

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/09/2000
  • Editeur
  • ISBN
    2-7328-3205-7
  • EAN
    9782732832050
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    159 pages
  • Poids
    0.975 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 27,0 cm × 1,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'A Primiceri

A. Primiceri, journaliste en œnologie et en gastronomie, collabore depuis les années 60 à plusieurs revues spécialisées. Il a participé à la création d'une importante association de sommeliers et a, dans ce cadre, donné de nombreux cours et rédigé des études. Il organise des manifestations œnologiques et gastronomiques.

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