Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques

Note moyenne 
En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s'adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en... Lire la suite
10,20 € Neuf
Expédié sous 7 à 15 jours
Livré chez vous entre le 30 octobre et le 7 novembre
En librairie

Résumé

En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s'adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de développer une "bio-économie", c'est-à-dire de créer de nouveaux systèmes de production durables permettant d'articuler les filières alimentaires, énergétiques et chimiques. La "chimie verte" consiste ainsi à remplacer une partie du carbone d'origine fossile par du carbone d'origine biologique produit à partir des composants de la biomasse, des plantes aux micro-algues.

Caractéristiques

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Paul Colonna

Après une formation Agro et une thèse d'Etat ès sciences physiques à Paris VI, Paul Colonna entre à l'INRA. Spécialiste de la biochimie des végétaux, il est actuellement directeur scientifique adjoint du secteur "Bio-économie" à l'INRA et président du comité scientifique du projet Futurol. Il a été professeur au Collège de France dans la chaire de Développement durable - Environnement, Energie et Société pour l'année 2011-2012.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK
10,20 €