Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Il est des hommes qui, par leur talent et leur culte de l'amitié, jalonnent admirablement la vie de leurs contemporains. Alexia Pélissou est de ceux-là....
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Il est des hommes qui, par leur talent et leur culte de l'amitié, jalonnent admirablement la vie de leurs contemporains. Alexia Pélissou est de ceux-là. La moustache toujours conquérante, la pupille malicieuse, le verbe haut et coloré, il a hissé la table du Gindreau au premier rang des temples de la cuisine truffière. Il s'était promis ce livre en compagnie de Jean-Pierre Alaux comme un acte de toi partagé. Foi dans la truite noire enivrante, odorante que la terre engendre pour sublimer la cuisine française, foi dans un métier voué à l'entière satisfaction des autres et à l'art de procurer du plaisir au bout de la fourchette ! Ensemble, les auteurs dévoilent les mystères du diamant noir et l'itinéraire singulier de notre grand chef. La Truffe sur le soufflé voua est ensuite servie sur un plateau. Inédites, plus de trente recettes exceptionnelles sont révélées dans ces pages gourmandes, et il nous appartient d'y puiser le repas divin. Votre préférence ira-t-elle vers la double côte d'agneau panée aux truffes, tastou de croustilot ou au lièvre à la cuillère, façon lièvre à la royale déstructuré truité ? II voua sera certainement difficile de choisir entre la tartine terre et mer, le gratin de macaronis aux truffes, le kaviar de truites et... la truffe noua la cendre est à elle mule un point d'orgue gastronomique ! La création est permanente, le menu étourdissant, des entrées aux desserts, vous resterez soufflés par ces trésors de gourmandise. Pour chacun d'eux, Alexia Pélissou lève le voile sur les ingrédients, la réalisation, le montage et le dressage tout en suggérant quelques accorda mets et vins puisés dans les plus grands terroirs. A voua de savourer ces pages truffées en bines lamelles et de tester chacune de ces succulentes recettes. Ce livre, qui n'est autre qu'un concentré de truite ", est une aubaine et met le bonheur à portée de vos papilles