La Truffe sur le Soufflé - Grand Format

Alexis Pélissou

,

Jean-Pierre Alaux

David Nakache

(Photographe)

Note moyenne 
Il est des hommes qui, par leur talent et leur culte de l'amitié, jalonnent admirablement la vie de leurs contemporains. Alexia Pélissou est de ceux-là.... Lire la suite
29,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Il est des hommes qui, par leur talent et leur culte de l'amitié, jalonnent admirablement la vie de leurs contemporains. Alexia Pélissou est de ceux-là. La moustache toujours conquérante, la pupille malicieuse, le verbe haut et coloré, il a hissé la table du Gindreau au premier rang des temples de la cuisine truffière. Il s'était promis ce livre en compagnie de Jean-Pierre Alaux comme un acte de toi partagé. Foi dans la truite noire enivrante, odorante que la terre engendre pour sublimer la cuisine française, foi dans un métier voué à l'entière satisfaction des autres et à l'art de procurer du plaisir au bout de la fourchette ! Ensemble, les auteurs dévoilent les mystères du diamant noir et l'itinéraire singulier de notre grand chef. La Truffe sur le soufflé voua est ensuite servie sur un plateau. Inédites, plus de trente recettes exceptionnelles sont révélées dans ces pages gourmandes, et il nous appartient d'y puiser le repas divin. Votre préférence ira-t-elle vers la double côte d'agneau panée aux truffes, tastou de croustilot ou au lièvre à la cuillère, façon lièvre à la royale déstructuré truité ? II voua sera certainement difficile de choisir entre la tartine terre et mer, le gratin de macaronis aux truffes, le kaviar de truites et... la truffe noua la cendre est à elle mule un point d'orgue gastronomique ! La création est permanente, le menu étourdissant, des entrées aux desserts, vous resterez soufflés par ces trésors de gourmandise. Pour chacun d'eux, Alexia Pélissou lève le voile sur les ingrédients, la réalisation, le montage et le dressage tout en suggérant quelques accorda mets et vins puisés dans les plus grands terroirs. A voua de savourer ces pages truffées en bines lamelles et de tester chacune de ces succulentes recettes. Ce livre, qui n'est autre qu'un concentré de truite ", est une aubaine et met le bonheur à portée de vos papilles

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/10/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35156-062-4
  • EAN
    9782351560624
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    136 pages
  • Poids
    1.044 Kg
  • Dimensions
    24,2 cm × 26,7 cm × 1,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Derniers produits consultés