La cuisine zéro gâchis - Cuisinez avec ce que vous avez en stock - Grand Format

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Résumé

Si vous êtes éco-responsable, vous allez a-do-rer ce livre, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire. Vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d'été, bas morceaux de viande, restes de la veille... plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine ! Vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage.
Pour cela, pas besoin de matériel invraisemblable : une casserole, des bocaux, un mixeur et le tour est joué ! Il suffit juste d'y ajouter une bonne dose de créativité ! Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous essaierez 70 recettes dont certaines proposées par des chefs, pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, boeuf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite, curd aux agrumes...

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/05/2019
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-36549-345-1
  • EAN
    9782365493451
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    190 pages
  • Poids
    0.62 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 1,2 cm

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À propos des auteurs

Selma Seddik s'occupe de la logistique. Elle n'est jamais à court d'idées pour sauver encore plus de nourriture ! Freke Van Nimwegen a dirigé ce livre en collaboration avec les chefs cuisiniers. Son objectif principal est de sensibiliser le grand public à la question du gaspillage alimentaire. Bart Roetert a fait l'école hôtelière et gère l'un des restaurants Instock. Sa principale mission est de valoriser les aliments pour proposer des plats savoureux à un large public.

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