Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Quoi de meilleur qu'une bonne grillade dès que viennent les beaux jours ? Mais savez-vous que la cuisine sur braises autorise un nombre incalculable...
Lire la suite
Quoi de meilleur qu'une bonne grillade dès que viennent les beaux jours ? Mais savez-vous que la cuisine sur braises autorise un nombre incalculable de recettes plus originales et savoureuses les unes que les autres et dont on peut profiter aussi bien en été qu'en hiver ? Dans cet ouvrage l'auteur, qui possède une grande expérience dans le domaine, répond à toutes les questions que vous vous posez concernant : les instruments indispensables : barbecue, plaque de fonte, pincettes, pelle à cendre, bouffadou, tajine marocain... ; les meilleures qualités de bois, les techniques pour allumer un feu. Par ailleurs, vous y trouverez de nombreuses recettes de saison à la fois simples et élaborées : salade de pissenlits aux lardons, saumon à l'étouffée sous la braise, pommes farcies au miel et hachis de fruits secs, pot-au-feu de lotte, râbles de lièvre rôtis au confit de prunes...
Agrémenté de nombreuses illustrations et de suggestions sur les vins d'accompagnement, ce livre ravira les amateurs de cuisine savoureuse et conviviale.