La cuisine du gibier (Broché)

  • Sud Ouest (Editions)

  • Paru le : 01/04/2010
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La viande de gibier... quoi de plus sain ! Saviez-vous qu'une étude scientifique a prouvé que la biche est meilleure pour la santé que le boeuf, le sanglier que le porc, le chevreuil que le mouton, le lapin de garenne que le lapin de clapier ? La viande de gibier est moins grasse et plus riche en oligo-éléments appréciés de nous tous, des plus jeunes aux plus âgés. Cuisiner du gibier, c'est facile. Grâce à ce livre, découvrez de nombreuses recettes et conseils pratiques. Des plats les plus simples, bon marché et rapides, aux plus élaborés, de la caille au sanglier ; pour tous les jours ou les grandes occasions, originaux ou traditionnels ; et servis avec de superbes et alléchantes photos.
  • Date de parution : 01/04/2010
  • Editeur : Sud Ouest (Editions)
  • Collection : Couleur cuisine
  • ISBN : 978-2-8177-0029-8
  • EAN : 9782817700298
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 63 pages
  • Poids : 0.23 Kg
  • Dimensions : 17,2 cm × 24,0 cm × 0,7 cm

Biographie de François-Xavier Allonneau

François-Xavier Allonneau, journaliste, se passionne pour l'environnement sous toutes ses formes, dont la chasse... et la cuisine du gibier. Il est rédacteur en chef du magazine Connaissance de la Chasse, et coauteur de J'éduque et je dresse mon chien (Editions Sud Ouest) avec Max Carli et Serge Simon. Son épouse, Emmanuelle, l'aide aux fourneaux avec enthousiasme. Ils vivent dans le Val-de-Loire. Serge Simon est photographe professionnel. Spécialiste du monde animal domestique et sauvage, il est l'auteur, avec Dominique, son épouse, de nombreux livres sur la ruralité (Copain des champs), la nature et la chasse, et collabore à plusieurs revues (Atout Chien, Atout Chat...). Ils vivent en Normandie.
François-Xavier Allonneau - La cuisine du gibier.
La cuisine du gibier
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