L'ecole sucriere belge

Note moyenne 
Michel Peters - L'ecole sucriere belge.
Fondée à Landen en 1889 à l'initiative privée d'Eugène Nihoul, l'Ecole Sucrière Belge est la première institution sucrière de Belgique, domaine... Lire la suite
25,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Fondée à Landen en 1889 à l'initiative privée d'Eugène Nihoul, l'Ecole Sucrière Belge est la première institution sucrière de Belgique, domaine qui était jusqu'alors dépendant des industries étrangères. En 1891, l'école déménage pour s'installer à Glons où elle acquiert ses lettres de noblesse ; des étudiants de près de 40 nationalités différentes y obtiennent leur diplôme d'Ingénieur Sucrier. En 1905, l'école devient l'Institut Polytechnique Glons-Liège et étoffe ses formations d'autres titres comme celui d'ingénieur technicien.
La guerre 14-18 oblige ensuite l'Institut à s'installer à Liège où il prospère de nombreuses années avant d'être repris par la ville de Liège dans les années 50. En 1977, l'Institut Polytechnique fusionne avec deux autres instituts supérieurs et prend le nom d'Institut Supérieur Industriel Liégeois (ISIL). En 1989, l'ISIL passe sous la tutelle de la Province de Liège et devint l'Institut Supérieur de la Province de Liège.
Cet ouvrage détaille le processus menant à la création de cette Ecole Sucrière Belge, et aborde également les développements successifs de l'école, la vie des bâtiments et de l'école au travers du corps professoral, des jurys d'examens, des associations d'anciens élèves, des festivités...

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/04/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-39010-113-0
  • EAN
    9782390101130
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    500 pages
  • Poids
    3.377 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 24,0 cm × 0,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés