Anne Perrault : scientifique du domaine de la santé, Anne a fondé en 2006 Les Ateliers Plaisir et saine alimentation, une initiative bénévole dont le but est d'aider les personnes vivant avec une déficience intellectuelle à développer leur autonomie alimentaire. Elle détient un B.Sc. en biochimie et un M.Sc. en sciences cliniques de l'Université de Montréal, Ansi qu'un M.Sc. en épidémiologie et biostatistique de l'Université McGill.
Son expérience en recherche lui a été un atout précieux dans la réalisation de ce livre. Anne collabore actuellement avec l'organisme communautaire Bouffe-Action de Rosemont dans le cadre d'ateliers de cuisine collective pour personnes avec une déficience intellectuelle. Anne offre aussi des cours de cuisine de base à des débutants faibles lecteurs. Ann Mitchell : diplômée en gérontologie (Université de Montréal) et ayant acquis une formation professionnelle en cuisine, Ann Mitchell prépare des repas, anime des ateliers et crée des recettes convenant aux goûts des petits et des grands depuis 2005.
Convaincue de l'importance d'une saine alimentation, elle a fondé Aimer cuisiner santé, une entreprise qui offre des ateliers de cuisine et de nutrition aux personnes atteintes de maladies chroniques comme le diabète. Ann a également à son actif une vingtaine d'années d'expérience en graphisme. Dans cet ouvrage, elle allie ses connaissances en design à une passion pour la cuisine santé, dont elle veut faire connaître au plus grand nombre les joies et les bienfaits.