Immunité naturelle - La nutrition et le mode de vie qui aident à combattre les infections - Grand Format

Note moyenne 
Thierry Souccar - Immunité naturelle - La nutrition et le mode de vie qui aident à combattre les infections.
Thierry Souccar a écrit il y a quelques années un livre sur les virus à l'origine des maladies respiratoires dont le virus de la grippe, expliquant... Lire la suite
14,90 € Neuf
Sous réserve de l'éditeur
En librairie

Résumé

Thierry Souccar a écrit il y a quelques années un livre sur les virus à l'origine des maladies respiratoires dont le virus de la grippe, expliquant leur origine, comment le système immunitaire se défend et comment notre mode de vie peut l'aider à lutter. Cette nouvelle édition, entièrement remaniée, tient compte des avancées scientifiques et de l'émergence du nouveau coronavirus et de la maladie COVID-19 qu'il provoque.
Elle montre que les facteurs liés au mode de vie comme le stress, le sommeil, l'exercice et bien sûr l'alimentation jouent un rôle important dans notre capacité à surmonter une infection. S'il n'existe pas de pilule, d'huile essentielle ou d'alimentation magiques, il y a des moyens réels d'aider le système immunitaire à faire son travail contre une maladie respiratoire. Parmi les révélations de ce livre : - Le rôle des saisons dans les épidémies virales, - Comment l'exercice physique module notre résistance aux infections, - Les effets méconnus des hormones sur l'immunité, - Pourquoi le surpoids, le diabète et les maladies cardio-vasculaires font courir un risque plus grand de COVID-19 et que faire quand on est concerné, - Pourquoi la réponse immunitaire est parfois plus dangereuse que l'infection elle-même, - Ce qu'il faut réellement attendre de la vitamine D et pourquoi elle n'est pas toujours bénéfique, - Pourquoi l'exposition au soleil peut aider à lutter contre les virus, même en hiver quand on ne synthétise pas de vitamine D, - Quelle alimentation adopter en période d'infection, - Quels compléments alimentaires peuvent être utiles, et lesquels éviter.

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/11/2020
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-36549-434-2
  • EAN
    9782365494342
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    0.001 Kg
  • Dimensions
    52,5 cm × 52,5 cm × 0,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Thierry Souccar

Thierry Souccar est journaliste et auteur scientifique. Il a écrit ou co-écrit 19 livres sur l'alimentation et la santé dont La Meilleure Façon de Manger et le Nouveau Guide des Vitamines, préfacé par le Prix Nobel de médecine Jean Dausset. Il a fondé en 2006 LaNutrition. fr, premier site d'information francophone sur l'alimentation et la santé.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés