En cours de chargement...
Thierry Souccar a écrit il y a quelques années un livre sur les virus à l'origine des maladies respiratoires dont le virus de la grippe, expliquant leur origine, comment le système immunitaire se défend et comment notre mode de vie peut l'aider à lutter. Cette nouvelle édition, entièrement remaniée, tient compte des avancées scientifiques et de l'émergence du nouveau coronavirus et de la maladie COVID-19 qu'il provoque.
Elle montre que les facteurs liés au mode de vie comme le stress, le sommeil, l'exercice et bien sûr l'alimentation jouent un rôle important dans notre capacité à surmonter une infection. S'il n'existe pas de pilule, d'huile essentielle ou d'alimentation magiques, il y a des moyens réels d'aider le système immunitaire à faire son travail contre une maladie respiratoire. Parmi les révélations de ce livre : - Le rôle des saisons dans les épidémies virales, - Comment l'exercice physique module notre résistance aux infections, - Les effets méconnus des hormones sur l'immunité, - Pourquoi le surpoids, le diabète et les maladies cardio-vasculaires font courir un risque plus grand de COVID-19 et que faire quand on est concerné, - Pourquoi la réponse immunitaire est parfois plus dangereuse que l'infection elle-même, - Ce qu'il faut réellement attendre de la vitamine D et pourquoi elle n'est pas toujours bénéfique, - Pourquoi l'exposition au soleil peut aider à lutter contre les virus, même en hiver quand on ne synthétise pas de vitamine D, - Quelle alimentation adopter en période d'infection, - Quels compléments alimentaires peuvent être utiles, et lesquels éviter.