Harmonisez vins et mets - Le nouveau guide des accords parfaits

Note moyenne 
Jacques Orhon - Harmonisez vins et mets - Le nouveau guide des accords parfaits.
Un des grands bonheurs de la table consiste à partager nos impressions et nos sensations avec ceux qu'on aime. Existe-t-il une occasion plus propice... Lire la suite
22,50 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Un des grands bonheurs de la table consiste à partager nos impressions et nos sensations avec ceux qu'on aime. Existe-t-il une occasion plus propice qu'un repas pour être ensemble échanger et se sentir unis par ce plaisir épicurien ? Pour favoriser cette communication, il suffit de savourer de bons petits plats accompagnés de vin servis à la température idéale et dans les verre adéquats. C'est dans cet esprit de convivialité qui Jacques Orhon, depuis longtemps un des grand spécialistes de la question, nous invite à découvrir plus de 1000 harmonies de table. Malgré la subjectivité du sujet, il nous explique dans le menu détail les règles de l'association vins et mets, pour faire de nos repas des moments privilégiés au accords parfaits. Ce livre présente aussi 50 recettes originale concoctées par 10 grands chefs, toutes illustrée par des photos chaudes et invitantes et accompagnées du vin coup de cœur qui saura le mieux le mettre en valeur, De plus, avec les recommandations d'achat de 500 excellents vins représentés par leur étiquette, donc faciles à repérer en magasin nous avons sous la main un guide des valeurs sûres qui nous aidera à trouver notre bonheur sans nous ruiner. Car une des joies du mariage vins et met c'est de choisir d'abord le cru avec lequel on vraiment envie de se régaler.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/04/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-7619-1986-6
  • EAN
    9782761919869
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    350 pages
  • Poids
    0.96 Kg
  • Dimensions
    18,0 cm × 24,0 cm × 3,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jacques Orhon

Sommelier de métier, Jacques Orhon est professeur de sommellerie depuis 1981 et fondateur de lAssociation canadienne des sommeliers professionnels. Conférencier, expert en dégustation et globe-trotter du vin, il parcourt depuis plus de 25 ans les vignobles du monde. Après avoir été chroniqueur à l'émission de télévision Vins et fromages pendant six ans, il anime aujourd'hui Vins du monde, une toute nouvelle émission. Membre du Collège des Ambassadeurs du Vin au Québec, il est également l'auteur de plusieurs livres publiés aux Editions de l'Homme, dont Le nouveau guide des vins d'Italie, Le nouveau guide des vins de France et Mieux connaître les vins du monde.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés