Guide pratique pour une restauration collective bio

Delphine Ducoeurjoly

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Delphine Ducoeurjoly - Guide pratique pour une restauration collective bio.
L'introduction des produits biologiques en restauration collective relève avant tout d'un choix politique et répond à plusieurs enjeux : la préservation... Lire la suite
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Résumé

L'introduction des produits biologiques en restauration collective relève avant tout d'un choix politique et répond à plusieurs enjeux : la préservation de la santé des populations, la protection de l'environnement et le maintien d'un tissu agricole dynamique. Les initiatives se multiplient partout en France, à des échelles différentes : depuis le repas bio à caractère festif, organisé une ou deux fois dans l'année, jusqu'aux projets les plus ambitieux visant le 100 % bio à tous les repas.
Cet ouvrage permet aux élus et aux décideurs de mettre en cohérence les projets de restauration collective bio avec les autres démarches de développement durable ayant cours sur leur territoire. Il propose des outils méthodologiques et des solutions opérationnelles pour faciliter le passage des services de restauration au bio et répond à toutes les questions qui se posent aux porteurs de projets pour garantir la pérennité de leur démarche : maîtrise des coûts, gestion des approvisionnements, développement des filières locales, rédaction des marchés publics, sensibilisation des convives et formation des personnels.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/09/2011
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-8186-0220-1
  • EAN
    9782818602201
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    162 pages
  • Poids
    0.438 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 29,0 cm × 0,1 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Delphine Ducoeurjoly

Delphine Ducoeurjoly est ingénieure spécialisée en agriculture biologique et titulaire d'un master de Développement agricole. Dans le cadre de son activité de consultante, elle accompagne les organisations professionnelles, les associations et les collectivités territoriales dans leurs actions de promotion et de développement des filières agricoles biologiques. Depuis plusieurs années, elle intervient dans des formations destinées aux porteurs de projets dans le domaine de la restauration collective bio.

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