Guide Dussert-Gerber des vins 2012

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Patrick Dussert-Gerber - Guide Dussert-Gerber des vins 2012.
Une expérience unique de plus de 30 ans. Indépendant, engagé, passionné, le guide d'achat indispensable pour discerner les meilleurs vins, aux meilleurs... Lire la suite
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Résumé

Une expérience unique de plus de 30 ans. Indépendant, engagé, passionné, le guide d'achat indispensable pour discerner les meilleurs vins, aux meilleurs prix. Radical, peu soucieux des critiques, Patrick Dussert-Gerber est fidèle depuis plus de 30 ans à un principe : l'éthique. Sa force, c'est sa passion : celle de défendre des vins marqués par leur terroir et le talent des hommes et des femmes, des vins qui ont une "âme", loin des produits standardisés.
Son atout principal : sa connaissance du terrain et sa liberté de ton. Avec plus de 10 000 vins dégustés et 1 130 producteurs sélectionnés, son guide propose au professionnel comme à l'amateur le meilleur rapport qualité-prix-plaisir. Les valeurs sûres et les 180 nouveaux producteurs. Les conseils à l'achat : connaître la vraie valeur des millésimes et leur évolution, associer les vins et les mets, faire le bon choix dans chaque région, miser sur la typicité des vins, se méfier des concours, éviter les vins surcotés ou "dopés"...
Le guide qui défend depuis plus de 30 ans la qualité et l'authenticité.

Caractéristiques

  • Date de parution
    24/08/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-226-23076-8
  • EAN
    9782226230768
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    688 pages
  • Poids
    0.79 Kg
  • Dimensions
    12,7 cm × 22,5 cm × 2,7 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Patrick Dussert-Gerber

D'origines alsacienne et savoyarde, Patrick Dussert-Gerber est né en Algérie en 1956 dans une famille exploitant la terre, dont des vignobles. Après des études de droit, il débute une carrière de journaliste professionnel. Sa rencontre avec un oenologue de renommée internationale, Jacques de Loustaunau de Guilhem. Bordelais d'origine et chef de l'Institut technique de la vigne et du vin de Nantes.
sera le point de départ de sa spécialisation dans ce domaine. Il apprend avec lui le métier du vin, ses secrets et l'art de la dégustation, et devient l'un des nez les plus respectés. L'atavisme aidant, sa passion pour ce "sang de la terre et du ciel" l'amène à collaborer avec de nombreux titres de la presse française, à créer Magnum et à lancer Millésimes, la bible annuelle des amateurs de vins, une référence incontournable.
Il a dirigé L'Officiel des Grands Vins, et est à l'origine de L'Amour du vin.

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