Toute l'année gaspacho

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Alberto Herraiz - Toute l'année gaspacho.
Le gaspacho est l'un des plats les plus appréciés en Espagne. Toutes les régions proposent des variantes de ce mets populaire, nourrissant et rafraîchissant.... Lire la suite
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Résumé

Le gaspacho est l'un des plats les plus appréciés en Espagne. Toutes les régions proposent des variantes de ce mets populaire, nourrissant et rafraîchissant. De renommée internationale, ce plat traditionnel a su séduire les gourmets du monde entier. Plus qu'une recette, le gaspacho est aujourd'hui une technique culinaire qui permet d'associer librement et de mélanger des ingrédients très variés : morue confite, mandarine, laitue, hareng, papaye...
créant ainsi des alliances savoureuses et inattendues. Dans cet ouvrage, Alberto Herràiz propose 65 recettes de gaspachos traditionnels ou contemporains, à déguster toute l'année en entrées, en plats, en desserts, ou en accompagnements : gaspacho à la menthe poivrée, gaspacho de melon au jambon, gaspacho de cacahuètes, gaspacho à la tomate confite et aux langoustines... Tel est le répertoire présenté dans ce magnifique ouvrage, auquel ont collaboré des cuisiniers prestigieux comme Juan Mari Arzak, Ferràn Adria, Alain Passard ou encore Alain Dutournier.

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/08/2006
  • Editeur
  • ISBN
    2-84844-014-7
  • EAN
    9782848440149
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    0.63 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 24,5 cm × 1,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Alberto Herraiz

Alberto Herraiz est né en Espagne dans une famille de restaurateurs. C'est donc tout naturellement qu'il se tourne dès son plus jeune âge vers la cuisine. Aujourd'hui, Alberto vit à Paris où il a ouvert le restaurant El Fogon, quai des Grands-Augustins, table réputée pour la cuisine ibérique. Passionné d'art contemporain, c'est avec créativité et personnalité qu'il revisite pour notre plus grand plaisir " les classiques " de la cuisine espagnole.

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