Eléments de sociologie végétale (phytosociologie) - Grand Format

Note moyenne 
Jules Pavillard et Frédéric Bioret - Eléments de sociologie végétale (phytosociologie).
L'objectif de cet opus est de promouvoir un ouvrage méthodologique de premier ordre sur la phytosociologie sigmatiste, Eléments de sociologie végétale... Lire la suite
22,50 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

L'objectif de cet opus est de promouvoir un ouvrage méthodologique de premier ordre sur la phytosociologie sigmatiste, Eléments de sociologie végétale de Jules Pavillard, originellement publié en 1935. Cet ouvrage reste aujourd'hui insuffisamment connu et usité, alors qu'il est fondé sur des concepts et des principes modernes utiles aux phytosociologues de terrain. La réédition de cet ouvrage, coédité par le professeur Franco Pedrotti de l'université de Camerino (Italie) et la Société française de phytosociologie, a pour objectif de promouvoir sa diffusion et son utilisation à destination d'un public d'étudiants, de chercheurs, de techniciens et de gestionnaires d'espaces naturels.

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/04/2019
  • Editeur
  • ISBN
    979-10-370-0073-6
  • EAN
    9791037000736
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    141 pages
  • Poids
    0.185 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

À propos des auteurs

Jules Pavillard (1868-1861) est un botaniste français. Après sa thèse sur le phytoplancton de l'étang de Thau (1905), il devient professeur à l'université de Montpellier. Il contribue avec Josias Braun-Blanquet, dès la naissance de la phytosociologie, à préciser les concepts et le vocabulaire de cette nouvelle science. Il est l'auteur de deux ouvrages essentiels : Vocabulaire de sociologie végétale (1922), co-signé avec J.
Braun-Blanquet, et Eléments de sociologie végétale (1935).

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK