Du rouge aux lèvres - Grand Format

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Jean-Claude Bonnaud - Du rouge aux lèvres.
"Ce livre est parcouru par un parfum, une odeur, un effluve, une idée.Ce n'est pas le parfum de Patrick Suskind qui s'invite à notre table d'épicurien.... Lire la suite
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Résumé

"Ce livre est parcouru par un parfum, une odeur, un effluve, une idée.Ce n'est pas le parfum de Patrick Suskind qui s'invite à notre table d'épicurien. Il ne fait pas perdre la tête, celui-là, il fait simplement réfléchir. Cet hôte qui scelle l'amitié est le vin sacro-saint qui prend possession de chaque page, de chaque mot qui inspire la réflexion, prolonge le sentiment, s'attache à l'émotion, vagabonde dans les paysages de France (...) Dans ce livre, croyez-moi, par Bacchus et Pantagruel, on baigne dans le jus de la treille jusqu'au cou de la première à la dernière ligne.
Non de manière vulgaire, ni par vulgarisation. Je comprends aujourd'hui pourquoi Jacques Lacarrière, l'helléniste flamboyant, détestait cette expression, trop loin du rêve et de l'imagination. Le vin est à la fois le noble, le prêtre et l'homme du peuple...Une révolution en marche, l'esprit de 89, la conscience en éveil, l'introspection que je veux bien appeler psychanalyse (...)". Jean-Eric ZABRODSKY, journaliste

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/05/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-9555396-2-0
  • EAN
    9782955539620
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    200 pages
  • Poids
    0.3 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 21,0 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Claude Bonnaud

Né en 1956 à Nouan-le-Fuzelier, en Sologne, Jean-Claude Bonnaud est journaliste depuis 35 ans. Il a débuté à la Nouvelle République du Centre-Ouest et a longtemps travaillé à l'Est Républicain. Au cours de sa carrière, il a également dirigé les journaux Charente Libre, Sud Ouest et Les Dernières Nouvelles d'Alsace. Il a également présidé le Conseil d'administration de l'Institut de Journalisme de Bordeaux.
Il est aujourd'hui l'éditeur d'une revue trimestrielle sur les vins de Loire, Le Vin Ligérien. Sa passion : les femmes et les hommes qui font vivre les territoires.

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