Du calcium dans votre assiette - Des recettes délicieuses pour vivre en bonne santé

Note moyenne 
Helen Bishop-MacDonald - Du calcium dans votre assiette - Des recettes délicieuses pour vivre en bonne santé.
Ce n'est un secret pour personne : la diète de la plupart des gens ne contient pas suffisamment de calcium pour garder leurs os en santé tout au long... Lire la suite
14,90 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Ce n'est un secret pour personne : la diète de la plupart des gens ne contient pas suffisamment de calcium pour garder leurs os en santé tout au long de leur vie, ce qui rend la menace de l'ostéoporose de plus en plus importante. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, les enfants ne sont pas les seuls à avoir besoin de calcium pour être en santé. Celui-ci est essentiel durant toute notre vie, non seulement pour favoriser la santé des os, mais aussi pour le bon fonctionnement de l'ensemble de notre corps. Le calcium est primordial pour mener sainement une grossesse, il peut également aider à stabiliser les problèmes de basse pression, à réduire les risques de développer un cancer du côlon, et à contrôler les problèmes d'obésité et de diabète. De plus, une consommation de calcium adéquate tout au long de notre vie réduit considérablement les risques de souffrir d'ostéoporose en vieillissant. Ce livre regorge de recettes succulentes et originales permettant d'inclure davantage de calcium dans votre assiette, dont les Boulettes de brie sur pain aux noix, les Quesadillas au poulet et fromage, la Salade de couscous aux légumes du jardin et au cheddar, ou le Gâteau à la fraise et à la rhubarbe. N'est-ce pas tout à fait alléchant ? De la soupe à la salade, en passant par l'entrée et le dessert, une foule d'idées pour faire de votre prochain repas un véritable festin.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/01/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-89455-175-4
  • EAN
    9782894551752
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    172 pages
  • Poids
    0.355 Kg
  • Dimensions
    20,5 cm × 20,5 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Helen Bishop-MacDonald

La nutritionniste HELEN BISHOP MacDONALD partage avec le lecteur conseils et renseignements utiles sur la sélection des aliments qui permettent une meilleure absorption de calcium, sur l'intolérance au lactose et les allergies aux produits laitiers, sur quelques découvertes médicales et diététiques récentes, et de façon plus générale, sur la façon de créer une diète alimentaire santé et équilibrée. En ce sens, une analyse nutritionnelle est fournie pour chaque recette présentée dans Du calcium dans votre assiette. Helen Bishop MacDonald fait partie de l'association Les diététistes du Canada. Elle est auteure et coauteure de plusieurs livres et articles portant sur l'alimentation et la santé. De plus, elle a été directrice de la nutrition au Bureau laitier du Canada et nutritionniste pour des équipes sportives professionnelles. Enfin, en 1987, madame macDonald a reçu un prix d'excellence du General Foods Award en matière de communication dans le domaine de la nutrition.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK